Авторизация:


Сообщество людей и технологий
Сегодня у нас: год

Уже есть аккаунт? Войти
Присоединяйся к нашему гик сообществу!

Создай свой блог, делись интересной информацией из мира высоких технологий.

Выбор райзера для майнинга
Статьи, 12-02-2018, 03:43

Выбор райзера для майнинга

Основное положение в добыче криптовалюты остается за производительностью видеокарты. К компьютеру, с помощью новейшей материнской платы возможно подключение от 4 до 1 GPU. Таким образом, происходит экономия на приобретении комплектующих: ОЗУ, процессора, HDD. Видеоадаптеры, которые характеризуются значимой производительностью, отличаются огромными размерами, завышенным употреблением электроэнергии и не смогут разместиться плотно внутри системного блока. Вот здесь и приходит на выручку райзер для майнинга, в роли удлинителя между GPU и PCI-E. Он принимает активное участие в разнесении устройств и способствует эффективному охлаждению. Вся самая интересная информация располагается на сайте: https://cryptostate.ru/mayning/fermy/chto-takoe-rayzer.

Приблизительно это выглядит так – плата с разъемом для видеокарты с присоединенным кабелем и разъем для питания (опционально). Устойчивость работы системы напрямую зависит от качества райзера, поэтому не стоит экономить на качестве деталей, ведь при росте криптодобычи все с лихвой окупится. Устройство должно быть надежным, а пайка должна быть хорошей(при покупке обязательно обратите на это внимание). Проверьте все соединения, дабы из-за короткого замыкания не сгорела материнская плата, видеокарта или блок питания. Если на контроллере написано напряжение 5V, то непременно нужно преобразовать в 3.3 вольта, чтобы обеспечить правильную работу видеоадаптеров. Чтобы пресечь поломки из-за перегрузки, проверьте утечку припоя возле подвода питания. Прозвоните оммометром соединительный кабель. Для преобразования напряжения нужно установить на плате стабилизатор, но это не всегда способно обеспечить бесперебойную работу.

Разновидности райзеров: полнопрофильные – черные, синие, голубые (с дополнительным питанием и двумя видами); зеленые низкопрофильные. Применять низкопрофильные с 4-пин Floppy разъемами для майнинга опасно. Проблема состоит в низкой допустимой нагрузке на разъём питания — до 40 ватт. Во время энергоснабжения видеокарты мощностью 75 ватт и более, разъем будет перегрет и может стать причиной возгорания, поэтому устройства с коннекторами требуют доработки. Для этого необходимо заменить Floppy-разъем полноценным IDE-разъемом или припаять провода от блока питания непосредственно к плате. Преобразование не займет много времени и обеспечит полную безопасность эксплуатации низкопрофильного райзера. Оставайтесь на волне новостей и подписывайтесь на Telegram, это поможет криптовалютному сообществу в его развитии.


Другие новости по теме:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться и принять участие в жизни нашего интернет-сообщества, либо войти на сайт под своим именем.
Добавьте комментарий, Ваше мнение очень важно:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
rgjrg
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Самое интересное:
Гику на заметку:
Не iPhone самый продаваемый телефон в истории
Новый планшет BlackBerry PlayBook
Особенности ремонта айфонов своими руками
Переделка дачи
Как выбрать недорогой смартфон
Зависимость от... мобильного телефона и телевизора
Востребованные чехлы для ipone 4
Apple. Истинный лидер или дань моде?
Чехлы для смартфонов и айфонов
Вопрос:

Какую мобильную ОС Вы предпочитаете?

Android
iOS
Windows Phone
Другая
Нет ОС

 


2016 © Cig-bc.ru - Сообщество людей и технологий.

Все права защищены.

При любом использовании, копировании и распространении материалов активная обратная ссылка на Cig-bc.ru обязательна!

Категории:

Новости IT
Гаджеты
Железо
Софт
Игры
Информация:

О проекте
Регистрация
Статистика
Карта сайта
RSS
Контакт:

Обратная связь
Email: admin@cig-bc.ru
Email: alexk@cig-bc.ru
ICQ: 336565647