Авторизация:


Сообщество людей и технологий
Сегодня у нас: год

Уже есть аккаунт? Войти
Присоединяйся к нашему гик сообществу!

Создай свой блог, делись интересной информацией из мира высоких технологий.

Pangu Lab: уязвимость ZipperDown опасна для 10% всех приложений для iOS
Статьи, 10-02-2018, 03:40

Pangu Lab: уязвимость ZipperDown опасна для 10% всех приложений для iOS

Специалисты Pangu Lab, известной своими джейлбрейками для iOS, обнаружили уязвимость, которая, по их мнению, представляет угрозу для 10% всех iOS-приложений, а также опасна для Android.

Проблеме дали имя ZipperDown, и исследователи описывают ее как «распространенную ошибку программирования, которая приводит к серьезным последствиям, таким, как перезапись данных и даже исполнение произвольного кода в контексте приложения». К сожалению, технических деталей исследователи практически не раскрывают, лишь говорят, что для эксплуатации бага понадобится задействовать перехват и спуфинг трафика.

Pangu Lab создали собственное правило для автоматического обнаружения бага в приложениях. Исследователи просканировали на предмет ZipperDown 168 951 приложение для iOS и обнаружили, что 15 978 из них уязвимы. Проблемные приложения, в число которых попали Weibo, MOMO, NetEase Music, QQ Music и Kwai, установлены примерно у 100 млн пользователей. Впрочем, отмечается, что для вынесения итогового вердикта все эти приложения нужно тщательно проверить вручную.

We confirmed several iOS apps with more than 100 millions users are vulnerable to #ZipperDown#, and found more than 10k iOS apps might have the same or similar issues. Check https://t.co/WOg5AGzREb and contact us for details and fix if your app is in the list.

— PanguTeam (@PanguTeam) May 15, 2018

Исследователи опубликовали видео с эксплуатацией уязвимости ZipperDown на примере приложения Weibo. Ниже можно увидеть, как специалисты получают права для исполнения произвольного кода.

Так как количество потенциально уязвимых приложений очень велико, специалисты Pangu Lab не имеют возможности проверить каждое и связаться с их разработчиками. Поэтому девелоперам потенциально проблемных решений предложили самостоятельно проверить, не попало ли их приложение в список и связаться с Pangu Lab по адресу zipperdown@pwnzen.com. Эксперты обещают предоставить разработчикам подробную информацию о баге и помочь в его устранении.

Хуже того, по словам специалистов, многие приложения для Android так же могут быть подвержены проблеме ZipperDown. Подробнее об этом исследователи обещают рассказать позже.


Добавьте комментарий, Ваше мнение очень важно:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
rgjrg
Ответ:*
Введите код: *


Самое интересное:
Гику на заметку:
Не iPhone самый продаваемый телефон в истории
Новый планшет BlackBerry PlayBook
Особенности ремонта айфонов своими руками
Переделка дачи
Как выбрать недорогой смартфон
Зависимость от... мобильного телефона и телевизора
Востребованные чехлы для ipone 4
Apple. Истинный лидер или дань моде?
Чехлы для смартфонов и айфонов
Вопрос:

Какой операционкой Вы пользуетесь?

Windows 8
Windows 7
Windows Vista или XP
Linux
Mac OS
Другой

 


2019 © Cig-bc.ru - Сообщество людей и технологий.

Все права защищены.

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru!

Категории:

Новости IT
Гаджеты
Железо
Софт
Игры
Информация:

О проекте
Регистрация
Статистика
Карта сайта
RSS
Контакт:

Обратная связь
Email: admin@cig-bc.ru
Email: sotnik200854@gmail.com